samedi 22 décembre 2007

Crème Salidou - caramel au beurre salé

Voilà, j'ai testé la recette de cette mystérieuse crème "Salidou" trouvée sur un des mes blogs favoris: Cakes in the city de Camille. Ce caramel est un délice! Sur une tartine grillée, des crèpes ou même à la petite cuillère...
La recette est très simple, tous les ingrédients sont dans vos armoires, il faut juste trouver de jolis petits pots pour la mettre dedans!

Pour environ 4 petits pots comme ceux-ci:

  • 300 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de beurre 1/2 sel coupé en morceau (je n'en avait pas, j'ai mis beurre + sel)

Préparez le caramel dans une casserole: faites cuire le sucre et l'eau à feu moyen, pour que le sucre devienne bien du caramel, il ne faut pas le mélanger! Arrêtez la cuisson lorsque le caramel est bien doré. Ajoutez la crème fraiche hors du feu, et ensuite le beurre. Melangez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Versez dans les pots, laisser refroidir, c'est prèt! A conserver au sec ou au frigo.

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