jeudi 3 janvier 2008

Sablés diamants au gingembre

Pour mes petits paniers gourmands de noël, j'ai trouvé deux recettes sur le site Ô délices: les palmiers aux quatre épices et ces sablés diamants au gingembre. Les deux sont assez simples à réaliser et sont vraiment délicieuses! Parfaites pour mes petits paniers.
Voici donc la recette des sablés qui en plus d'être super bons, se conservent bien longtemps.

Pour une vingtaine de sablés:

  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 jaune d'oeuf
  • + sucre pour décorer
Sortir le beurre 1h avant de commencer.
Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les épices du bout de doigts. Incorporer le jaune d'oeuf et former une boule de pâte. La recouvrir de film plastique et la laisser 30 min au réfrigérateur.
Former un boudin de 4 cm de diamètre et le rouler dans un peu de sucre. Placer au congélateur 1h.
Préchauffer le four à 180°C. Découper le rouleau de pâte en tranches pas trop fines et les poser sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 min jusqu’à ce que les biscuits soient joliment dorés.

Et voici un exemple de mes paniers gourmands: crème salidou, sablés au gingembre, palmiers aux quatre épices et les indispensables truffes au chocolat!


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