lundi 12 mai 2008

Feuilletés de mousse de banane

Voici une jolie petite recette de dessert. Tirée du magasine Ambiance de ce mois-ci. La réalisation n'est pas trop compliquée et le résultat est vraiment génial.

Pour 4 personnes:

  • 150 g de banane
  • 72 g de sucre cristallisé
  • Un peu de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 325 g de crème fouettée (40%)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sucre cristallisé pour caraméliser
Matériel:
  • Papier de cuisson
  • 1 poche à douille
  • Une forme pour découper la pâte feuilletée (ronde ou carrée)
Pour la mousse de banane:
Eplucher la banane et écraser la chair, ajouter le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. mêler un peu de citron pour éviter que la préparation ne brunisse.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer soigneusement et les incorporer dans le mélange banane/sucre. Laisser refroidir.

Fouetter la crème fraiche au 3/4 et l'ajouter au mélange.

Pour les feuilletés:
Tailler 12 disques ou carrés de pâte, les poser sur du papier sulfurisé. recouvrir de papier sulfurisé et poser un poids (un plat par exemple) sur le tout pour que la pâte ne gonfle pas en cuisant.

Faire cuire à 160°C. Après 8 min retirer le poids et le papier du haut.

Saupoudrer de sucre et faire caraméliser à 200°C. Laisser refroidir.

Finition:
Poser un peu de mousse , à la poche, sur les assiettes pour y fixer la croûte feuilletée. Poser un fond de pâte.

Répartir la mousse sur les croûtes feuilletées. Couvrir d'une deuxième pâte feuilletée. Répéter.

A servir avec une sauce au chocolat. La recette d'une ganache gingembre/chocolat/café est expliquée dans le magazine.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummm ca a lair trop trop bon !!!!
Bisous
Mama
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