dimanche 6 avril 2008

Crazy muffins aux pépites de chocolat

Mmh! Des muffins au chocolat! Vite fait, bien fait: une recette simple et délicieuse pour les jours de pluie.

Pour une douzaine de muffins:

  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de beurre mou
  • 175 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de baking powder
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude
  • 125 ml de lait
  • +ou- 150 g de pépites de chocolat
1. préchauffer le four à 175°

2.
Fendre les gousses de vanille dans la longueur et en sortir les grains à l'aide de la pointe d'un couteau. Battre le beurre bien ramolli au fouet électrique dans un saladier. Ajouter les grains de vanille, les oeufs, le sucre et la pincée de sel

3.
Mélanger la farine, la baking powder et le bicarbonate de soude dans un second saladier. Ajouter alternativement avec le lait au mélange beurre-oeufs. Incorporer les pépites de chocolat

4. Remplir
les moules (moi j'utilise ceux en papier) de pâte jusqu'à trois quarts et enfourner 20-25 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: